Arroz de Braga
60 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 800 grama(s) de pedaços de frango sem pele
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos
- 180 grama(s) de paio cortado em rodelas
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado
- 12 folha(s) de repolho rasgadas
- 2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 5 ramo(s) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e limão. Reserve.
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Receita cedida pelo Arroz Tio João.
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