Arroz de costela na pressão com ovo mollet, agrião e bacon
80 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 150 grama(s) de miniarroz
- 500 grama(s) de costela limpa
- 50 grama(s) de cebola
- 15 grama(s) de alho
- 20 grama(s) de cenoura
- 350 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) a gosto
- 50 grama(s) de bacon em fatias bem finas
- Agrião a gosto
Modo de preparo
Limpe muito bem a costela, deixando somente a carne. Tempere com sal e pimenta.
Corte cebola, alho e cenoura em pequenos cubos. Reserve.
Comece com a costela, dourando-a muito bem na panela de pressão, mas sem queimar o fundo.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe apurar um pouco.
Acrescente o caldo (deglaceie), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois, deixe sair a pressão.
Com um colher, desfie a carne no próprio caldo.
Acrescente o arroz, tampe novamente e cozinhe por 5 minutos novamente, em fogo baixo. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Finalize com ervas frescas a gosto.
Para o ovo, esquente uma panela com água suficiente para cobri-los.
Após a fervura, coloque-os na água e conte 6 minutos para ter a gema mole. Se preferir cozinhar por completo, deixe-os mais tempo.
Descasque os ovos e coloque-os em cima do arroz, já empratados. Complemente com o bacon e o agrião higienizado.
,b> Dica: o miniarroz pode ser substituído por outro tipo, preferencialmente de cor branca, como agulhinha ou bomba.
Corte cebola, alho e cenoura em pequenos cubos. Reserve.
Comece com a costela, dourando-a muito bem na panela de pressão, mas sem queimar o fundo.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe apurar um pouco.
Acrescente o caldo (deglaceie), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois, deixe sair a pressão.
Com um colher, desfie a carne no próprio caldo.
Acrescente o arroz, tampe novamente e cozinhe por 5 minutos novamente, em fogo baixo. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Finalize com ervas frescas a gosto.
Para o ovo, esquente uma panela com água suficiente para cobri-los.
Após a fervura, coloque-os na água e conte 6 minutos para ter a gema mole. Se preferir cozinhar por completo, deixe-os mais tempo.
Descasque os ovos e coloque-os em cima do arroz, já empratados. Complemente com o bacon e o agrião higienizado.
,b> Dica: o miniarroz pode ser substituído por outro tipo, preferencialmente de cor branca, como agulhinha ou bomba.
Receita do chef Willian Vieira, do Catarina Cozinha Regional