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Arroz de costela na pressão com ovo mollet, agrião e bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 150 grama(s) de miniarroz
  • 500 grama(s) de costela limpa
  • 50 grama(s) de cebola
  • 15 grama(s) de alho
  • 20 grama(s) de cenoura
  • 350 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) a gosto
  • 50 grama(s) de bacon em fatias bem finas
  • Agrião a gosto

Modo de preparo

Limpe muito bem a costela, deixando somente a carne. Tempere com sal e pimenta.

Corte cebola, alho e cenoura em pequenos cubos. Reserve.

Comece com a costela, dourando-a muito bem na panela de pressão, mas sem queimar o fundo.

Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe apurar um pouco.

Acrescente o caldo (deglaceie), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois, deixe sair a pressão.

Com um colher, desfie a carne no próprio caldo.

Acrescente o arroz, tampe novamente e cozinhe por 5 minutos novamente, em fogo baixo. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Finalize com ervas frescas a gosto.

Para o ovo, esquente uma panela com água suficiente para cobri-los.

Após a fervura, coloque-os na água e conte 6 minutos para ter a gema mole. Se preferir cozinhar por completo, deixe-os mais tempo.

Descasque os ovos e coloque-os em cima do arroz, já empratados. Complemente com o bacon e o agrião higienizado.

,b> Dica: o miniarroz pode ser substituído por outro tipo, preferencialmente de cor branca, como agulhinha ou bomba.

Receita do chef Willian Vieira, do Catarina Cozinha Regional