Arroz de forno com carne-seca e cenoura
45 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola média sem casca picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz tipo 1
- 3 xícara(s) de chá de água fervente
- Sal a gosto
Refogado de carne-seca e cenoura
- 300 grama(s) de carne-seca limpa
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 2 dente(s) de alho picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Arroz
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte a água fervente e tempere com o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, até a água secar e o arroz ficar cozido.
Refogado de carne-seca e cenoura
De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes.No dia seguinte, cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia. Escorra a carne e desfie-a.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.
Montagem:
Em um refratário pequeno, distribua metade do arroz e metade do refogado de carne-seca.
Cubra com o restante do arroz.
Finalize com o refogado de carne-seca.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.
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