Arroz de forno com frango e banana
90 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 5 ramo(s) de salsa picados
- 5 talo(s) de cebolinha fatiados
Frango
- 2 colher(es) de sopa de óleo de milho
- 1 quilo(s) de sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 cebola grande
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha(s) de louro
- 2 ramo(s) de tomilho fresco
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 1 lata(s) de ervilha
Bananas
- 6 bananas d'água (banana-da-terra)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- 300 grama(s) de queijo meia-cura ralado
Modo de preparo
Arroz
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar.
Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.
Frango
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas, previamente temperadas com sal e pimenta.Junte o alho e doure também.
Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão.
Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim.
Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando reduzir a até ? do caldo do cozimento. Reserve.
Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o.
Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
Acrescente também as ervilhas e reserve.
Bananas
Corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.Montagem
Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha uma camada com metade do arroz.Sobre ele, adicione metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
Repita o processo, finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 25 minutos.
Receita cedida pelo Arroz Tio João.