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Arroz de forno com frango e banana

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramo(s) de salsa picados
  • 5 talo(s) de cebolinha fatiados

Frango

  • 2 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • 1 quilo(s) de sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco
  • 1 lata(s) de ervilha

Bananas

  • 6 bananas d'água (banana-da-terra)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • 300 grama(s) de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

Arroz

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.

Acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar.

Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Frango

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas, previamente temperadas com sal e pimenta.

Junte o alho e doure também.

Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão.

Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim.

Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando reduzir a até ? do caldo do cozimento. Reserve.

Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o.

Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Acrescente também as ervilhas e reserve.

Bananas

Corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha uma camada com metade do arroz.

Sobre ele, adicione metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.

Repita o processo, finalizando com o queijo.

Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 25 minutos.

Receita cedida pelo Arroz Tio João.