Mexidão de arroz e feijão
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 200 grama(s) de lombo suíno em cubos médios ?
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícara(s) de chá de feijão carioca cozido
- 1 xícara(s) de chá de queijo de minas padrão em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 4 folha(s) de couve-manteiga cortadas em tiras finas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar.
Junte o bacon e refogue por alguns minutos.
Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e doure levemente.
Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Adicione o feijão cozido, o tomate, o queijo, a couve, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
Sirva em seguida, acompanhado de ovos fritos.
Junte o bacon e refogue por alguns minutos.
Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e doure levemente.
Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Adicione o feijão cozido, o tomate, o queijo, a couve, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
Sirva em seguida, acompanhado de ovos fritos.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.