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Mexidão de arroz e feijão

Camil
Imagem: Camil

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de lombo suíno em cubos médios ?
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícara(s) de chá de feijão carioca cozido
  • 1 xícara(s) de chá de queijo de minas padrão em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 4 folha(s) de couve-manteiga cortadas em tiras finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar.

Junte o bacon e refogue por alguns minutos.

Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e doure levemente.

Acrescente o arroz cozido e misture bem.

Adicione o feijão cozido, o tomate, o queijo, a couve, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.

Sirva em seguida, acompanhado de ovos fritos.

Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.