Risoto de mortadela ouro com pistache e limão-siciliano
30 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de mortadela defumada
- 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de margarina gelada
- Raspas de 2 limões-sicilianos
- 1 xícara(s) de chá de pistache sem casca e picado
Modo de preparo
Corte a mortadela em tiras finas e reserve.
Aqueça o caldo de legume e deixe reservado também.
Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes.
Despeje o vinho e, quando começar a secar, acrescente o suco do limão-siciliano. Mexa até que absorva.
Siga regando o arroz com o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente. Repita o processo até o arroz esteja cozido.
Adicione a mortadela cortada em tiras e o queijo parmesão.
Em seguida, acrescente a margarina gelada. Mexa delicadamente.
Finalize com as raspas de limão-siciliano e o pistache sem casca e picado.
Aqueça o caldo de legume e deixe reservado também.
Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes.
Despeje o vinho e, quando começar a secar, acrescente o suco do limão-siciliano. Mexa até que absorva.
Siga regando o arroz com o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente. Repita o processo até o arroz esteja cozido.
Adicione a mortadela cortada em tiras e o queijo parmesão.
Em seguida, acrescente a margarina gelada. Mexa delicadamente.
Finalize com as raspas de limão-siciliano e o pistache sem casca e picado.
Receita cedida pela Perdigão.