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Risoto de mortadela ouro com pistache e limão-siciliano

Perdigão
Imagem: Perdigão

30 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de mortadela defumada
  • 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de margarina gelada
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 1 xícara(s) de chá de pistache sem casca e picado

Modo de preparo

Corte a mortadela em tiras finas e reserve.

Aqueça o caldo de legume e deixe reservado também.

Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes.

Despeje o vinho e, quando começar a secar, acrescente o suco do limão-siciliano. Mexa até que absorva.

Siga regando o arroz com o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente. Repita o processo até o arroz esteja cozido.

Adicione a mortadela cortada em tiras e o queijo parmesão.

Em seguida, acrescente a margarina gelada. Mexa delicadamente.

Finalize com as raspas de limão-siciliano e o pistache sem casca e picado.

Receita cedida pela Perdigão.