Salada de arroz colorida
10 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de arroz negro cozido e frio
- 1 xícara(s) de chá de arroz vermelho cozido e frio
- 1 xícara(s) de chá de arroz integral cozido e frio
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de nozes picadas
- 1 colher(es) de sopa de amendoim torrado
- 1 colher(es) de sopa de uva-passa branca
- 1 colher(es) de sopa de uva-passa escura
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela e no azeite, refogue o alho.
Na sequência acrescente a cebola e, depois, o pimentão.
Misture o arroz negro, o vermelho, o integral e o sal.
Adicione nozes, amendoim, uvas-passas e manjericão.
Dicas: Para preparar cada tipo de arroz, o processo é basicamente o mesmo: misture ½ xícara (chá) do arroz em questão (integral, vermelho ou negro), ½ dente de alho, 1 ½ xícara (chá) de água e 1 pitada de sal. Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão. Conte 15 minutos depois de pegar pressão (chiado da válvula) para o arroz integral e 25 minutos para o negro ou vermelho. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Prepare um tipo de arroz por vez.
Na sequência acrescente a cebola e, depois, o pimentão.
Misture o arroz negro, o vermelho, o integral e o sal.
Adicione nozes, amendoim, uvas-passas e manjericão.
Dicas: Para preparar cada tipo de arroz, o processo é basicamente o mesmo: misture ½ xícara (chá) do arroz em questão (integral, vermelho ou negro), ½ dente de alho, 1 ½ xícara (chá) de água e 1 pitada de sal. Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão. Conte 15 minutos depois de pegar pressão (chiado da válvula) para o arroz integral e 25 minutos para o negro ou vermelho. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Prepare um tipo de arroz por vez.
Receita da chef Bianca Folla.