Miniquiche de salmão com dill e alho-poró
100 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 125 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 50 mililitro (ml) de água mineral
Recheio
- 1/3 de alho poró picado fino
- 1 cebola roxa pequena picada fina
- 30 grama(s) de manteiga
- 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de dill fresco picado
- 1 colher(es) de sopa de ciboulette picada
- Sal a gosto
- 300 grama(s) de filé de salmão fresco
Creme
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 250 mililitro (ml) de leite integral
- 4 ovos
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Abra um buraco ao centro e acrescente nele a manteiga em temperatura ambiente e o ovo.Comece misturando só a manteiga e o ovo com as mãos e, aos poucos, vá incorporando a farinha.
Tente manipular o menos possível a massa, acrescentando a água conforme a necessidade.
Faça uma bola com a massa. Embale em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, unte forminhas de 9 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura com manteiga e farinha
Retire a massa da geladeira, abra-a finamente com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e vá moldando a massa em cada forminha. Ao terminar, coloque todas as forminhas na geladeira.
Recheio
Refogue o alho-poró e a cebola roxa na manteiga.Acrescente as ervas e o vinho branco. Reduza até secar.
Coloque uma pitada de sal e reserve.
Corte o salmão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
Creme
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite integral, os ovos e a noz-moscada e a pimenta-do-reino. ReserveMontagem
Tire as forminhas da geladeira e acomode-as em uma formaComece forrando o fundo das massas com um pouco de queijo parmesão ralado.
Em seguida, coloque o garniture (recheio) e, depois, os cubos de salmão (cerca de 5 cubinhos).
Encha o restante da forminha com o creme.
Finalize com mais parmesão ralado.
Leve ao forno, preaquecido, a 230 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
A mesma receita pode ser assada em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro x 4 cm de altura.
Receita de Jérôme Dardillac, chef-executivo do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana.