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Miniquiche de salmão com dill e alho-poró

Imagem: Divulgação

100 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 125 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 50 mililitro (ml) de água mineral

Recheio

  • 1/3 de alho poró picado fino
  • 1 cebola roxa pequena picada fina
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de dill fresco picado
  • 1 colher(es) de sopa de ciboulette picada
  • Sal a gosto
  • 300 grama(s) de filé de salmão fresco

Creme

  • 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 250 mililitro (ml) de leite integral
  • 4 ovos
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Abra um buraco ao centro e acrescente nele a manteiga em temperatura ambiente e o ovo.

Comece misturando só a manteiga e o ovo com as mãos e, aos poucos, vá incorporando a farinha.

Tente manipular o menos possível a massa, acrescentando a água conforme a necessidade.

Faça uma bola com a massa. Embale em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, unte forminhas de 9 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura com manteiga e farinha

Retire a massa da geladeira, abra-a finamente com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e vá moldando a massa em cada forminha. Ao terminar, coloque todas as forminhas na geladeira.

Recheio

Refogue o alho-poró e a cebola roxa na manteiga.

Acrescente as ervas e o vinho branco. Reduza até secar.

Coloque uma pitada de sal e reserve.

Corte o salmão em cubinhos de 1 cm. Reserve.

Creme

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite integral, os ovos e a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Reserve

Montagem

Tire as forminhas da geladeira e acomode-as em uma forma

Comece forrando o fundo das massas com um pouco de queijo parmesão ralado.

Em seguida, coloque o garniture (recheio) e, depois, os cubos de salmão (cerca de 5 cubinhos).

Encha o restante da forminha com o creme.

Finalize com mais parmesão ralado.

Leve ao forno, preaquecido, a 230 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Dica:

A mesma receita pode ser assada em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro x 4 cm de altura.

Receita de Jérôme Dardillac, chef-executivo do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana.

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