Picadinho para "buraco quente"
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de coxão mole, picado na ponta da faca
- 5 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de colorífico (urucum)
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 tomate italiano maduro picado
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- pão fresco a gosto para rechear
Modo de preparo
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideir. Junte a carne picada e refogue por 3 minutos, mexendo lentamente.
Adicione a cebola e alho e refogue por mais alguns minutos. Depois, acrescente o colorífico, a salsinha e o tomate e deixe apurar por mais um tempo.
Junte o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até que a carne esteja macia e ainda úmida. Junte um pouquinho mais de caldo, se o picadinho ficar seco.
Retire do fogo e recheie os pães franceses com o picadinho quente.
Adicione a cebola e alho e refogue por mais alguns minutos. Depois, acrescente o colorífico, a salsinha e o tomate e deixe apurar por mais um tempo.
Junte o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até que a carne esteja macia e ainda úmida. Junte um pouquinho mais de caldo, se o picadinho ficar seco.
Retire do fogo e recheie os pães franceses com o picadinho quente.
Receita do chef Carlos Ribeiro.