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Quiche de brie com damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • ? 250 g de farinha de trigo ? Sal a gosto ? 120 g de manteiga ? 1 ovo

Recheio

  • 140 grama(s) de queijo brie
  • 200 mililitro (ml) de leite integral
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 2 ovos e 1 gema
  • Noz-moscada a gosto
  • Geleia de damasco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: ? Preaqueça o forno a 170 ºC. ? Peneire a farinha junto com o sal e misture com a manteiga, até uni-los. ? Adicione o ovo, levemente batido, e bata tudo até ficar homogêneo. ? Abra a massa com um rolo. Caso precise, use um pouco mais de farinha para ajudar. ? Coloque a massa sobre o fundo da forma e leve para descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com papel filme.

Recheio

Separe o queijo brie em dois pedaços - um maior e outro menor.

No liquidificador, bata o pedaço maior com o leite, creme de leite, ovos, noz-moscada e sal.

Depois do descanso na geladeira, pique o pedaço menor de queijo em cubos pequenos e espalhe sobre a massa, junto com a geleia de damasco.

Junte o creme do recheio por cima de tudo e leve ao forno, preaquecido, a 170 ºC.

Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.