Quiche de brie com damasco
60 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- ? 250 g de farinha de trigo ? Sal a gosto ? 120 g de manteiga ? 1 ovo
Recheio
- 140 grama(s) de queijo brie
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 2 ovos e 1 gema
- Noz-moscada a gosto
- Geleia de damasco a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
? Preaqueça o forno a 170 ºC.
? Peneire a farinha junto com o sal e misture com a manteiga, até uni-los.
? Adicione o ovo, levemente batido, e bata tudo até ficar homogêneo.
? Abra a massa com um rolo. Caso precise, use um pouco mais de farinha para ajudar.
? Coloque a massa sobre o fundo da forma e leve para descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com papel filme.
Recheio
Separe o queijo brie em dois pedaços - um maior e outro menor.No liquidificador, bata o pedaço maior com o leite, creme de leite, ovos, noz-moscada e sal.
Depois do descanso na geladeira, pique o pedaço menor de queijo em cubos pequenos e espalhe sobre a massa, junto com a geleia de damasco.
Junte o creme do recheio por cima de tudo e leve ao forno, preaquecido, a 170 ºC.
Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita do Chef Eliel Carvalho, da Casa Carvalho.
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