Quiche de cogumelos e tomates-cereja
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 a 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 bandeja de cogumelos paris (200 g)
- 1 bandeja de cogumelos shiitake (200 g)
- 1/2 cebola roxa
- 8 tomatinhos-cereja
- Manjericão a gosto
Royal
- 350 mililitro (ml) de creme de leite
- Parmesão ralado a gosto
- 4 ovos
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Adicione a manteiga e o sal à farinha de trigo e misture delicadamente.Quando a massa ficar mais esfarelada, adicione 1 ovo para dar a liga. Se o ovo for insuficiente para dar liga (por ser pequeno), adicione outro ou um pouquinho de água.
Logo após, envolva a massa com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Corte os cogumelos em tiras finas e retire os talos.Refogue-os em um pouquinho de azeite, temperados com sal e pimenta-do-reino antes de dourarem. Reserve.
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola roxa e, então, adicione os cogumelos. Reserve.
Royal
Adicione os 4 ovos ao creme de leite e tempere generosamente com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada.
Misture com a ajuda de um fouet. Reserve.
Montagem:
Com tudo pronto, abra a massa com um rolo e coloque na forma com cuidado. A massa não precisa ser muito fina.
Faça furinhos com o garfo e leve para pré-assar, em forno preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Depois, retire a forma do forno, acrescente os cogumelos, os tomates-cereja ainda crus e o royal por cima.
Adicione folhas de manjericão e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno a 180 ºC novamente por mais 20 a 25 minutos até dourar.
Retire do forno, espere esfriar para tirar da forma.
Receita da chef Kika Marder.