Torta cremosa de frango
75 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 180 mililitro (ml) de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 dente(s) de alhos picados
- 2 folha(s) de louro (descartar depois de pronto)
- Pimentão picado (opcional)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Chimichurri a gosto
- Azeite
- Páprica doce ou picante a gosto
- 1 tomate picado
- 500 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 1 pote(s) de requeijão cremoso (200 g)
- Salsinha (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Massa
Bata os líquidos no liquidificador, sendo que a farinha e o fermento devem ser adicionados aos poucos, no final.Recheio
Em uma panela, coloque azeite, refogue a cebola, alho, pimentão e louro.Tempere a gosto.
Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Misture bem. Deixe esfriar.
Retire as folhas de louro e adicione o requeijão e a salsa, misturando bem.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Com um garfo, espalhe o recheio.
Adicione o restante da massa.
Salpique queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar para cortar.
Receita da personal chef e professora Angela Barreto
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