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Torta cremosa de frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

75 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 180 mililitro (ml) de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dente(s) de alhos picados
  • 2 folha(s) de louro (descartar depois de pronto)
  • Pimentão picado (opcional)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Chimichurri a gosto
  • Azeite
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • 1 tomate picado
  • 500 grama(s) de frango cozido e desfiado
  • 1 pote(s) de requeijão cremoso (200 g)
  • Salsinha (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Massa

Bata os líquidos no liquidificador, sendo que a farinha e o fermento devem ser adicionados aos poucos, no final.

Recheio

Em uma panela, coloque azeite, refogue a cebola, alho, pimentão e louro.

Tempere a gosto.

Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Misture bem. Deixe esfriar.

Retire as folhas de louro e adicione o requeijão e a salsa, misturando bem.

Coloque metade da massa em uma forma untada.

Com um garfo, espalhe o recheio.

Adicione o restante da massa.

Salpique queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 45 minutos.

Deixe esfriar para cortar.

Receita da personal chef e professora Angela Barreto