Torta de cenoura e alho-poró
120 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de flocos de aveia finos
- 1 ovo
- 70 grama(s) de margarina
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 1 alho-poró médio picado
- 5 cenouras raladas
- 6 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.Em uma forma de fundo removível, untada com margarina, coloque a massa no fundo, pressionando levemente.
Preaqueça o forno por 5 minutos.
Asse a massa por cerca de 5 a 7 minutos.
Recheio
Aqueça a margarina, doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha.Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.
À parte, misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio.
Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Receita cedida por Margarina Amorela.
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