Torta de liquidificador de sardinha
45 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara(s) de chá de milho verde
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 lata(s) de sardinhas, picadas
- 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado
Montagem
- 1 pacote(s) de queijo parmesão (100 g)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, leite, o azeite, o queijo, até obter uma massa homogênea.Acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater.
Por último, sem usar o liquidificador, adicione o fermento. Misture rapidamente.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola por 3 minutos.Junte o tomate, o milho verde e a ervilha.
Acrescente a sardinha e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Montagem
Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio (morno) e finalize com massa.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Receita da chef Aline Novais para a marca Renata.
Bastam 45 minutos para que esta delícia de receita fique pronta. A torta de liquidificador de sardinha é algo prático e muito fácil de ser feita. E, para quem não gosta de lavar louça, há uma ótima notícia: quase todos os processos da torta são feitos no liquidificador mesmo.
Seguir a receita é garantia de sucesso no prato e que a torta ficará deliciosa. Não requer prática, habilidade ou mesmo intimidade com a cozinha. Em pouco tempo, a torta estará pronta para ser degustada.
O UOL pode receber uma parcela das vendas pelos links recomendados neste conteúdo.