Torta do reino
60 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 ovos
- 1 pote(s) de cream cheese (150 g)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola média em fatias
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1 vidro(s) de palmito pupunha inteiro
- 200 grama(s) de presunto em cubinhos
- 200 grama(s) de queijo mussarela em cubinhos
- 250 grama(s) de tomatinhos grape
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Reserve 2 colheres de sopa de azeite.Bata o restante do azeite no liquidificador com os ovos, o cream cheese, a farinha de trigo e o sal.
Misture o fermento em pó. Bata rapidamente apenas para misturar e reserve.
Recheio
Refogue a cebola nas 2 colheres de azeite de oliva reservadas, até amaciar.Polvilhe o orégano e reserve.
Montagem:
Unte uma assadeira retangular média com um fio de azeite.
Coloque metade da massa.
Distribua a cebola refogada, o palmito pupunha cortado em bastões, o presunto, a mussarela e os tomatinhos cortados ao meio.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
Retire do forno e sirva.
Receita cedida pela Castelo Alimentos.