Pudim de leite da Vovó Palmirinha
80 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Pudim
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 ovos
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 50 grama(s) de coco ralado
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- ½ xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Pudim
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta.Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos.
Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno, preaquecido, a 200 ºC por 40 a 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.
Calda
Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento.Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio.
Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve.
Receita da Vovó Palmirinha