Sonho de padaria da Vovó Palmirinha
60 min
20 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 tablete(s) de fermento biológico
- ½ colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque o fermento e o sal no leite e misture bem.Acrescente o açúcar e os ovos. Mexa para que os ingredientes se misturem.
Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos.
Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).
A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém, macia.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Feito isso, abra a massa com um rolo.
Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha.
Deixe esfriar para depois rechear.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.Cozinhe o fogo baixo por cerca de 5 minutos até engrossar.
Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Abra os sonhos ao meio e recheie-os.
Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
Receita da Vovó Palmirinha
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