Xis Costela
100 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Costela
- 1 costela minga com aproximadamente 500 g, com osso
- Sal grosso
- 3 cebolas cortadas em tiras
Sanduíche
- 1 pão de xis
- Maionese a gosto
- Milho a gosto
- Ervilha a gosto
- Alface picada a gosto
- Tomate picado em cubos a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Costela desfiada a gosto
Modo de preparo
Costela
Em uma assadeira, coloque a costela inteira, com os ossos para baixo, e salgue-a com sal grosso de forma bem generosa, em todos os lados.Leve ao forno, preaquecido em 300 °C (temperatura máxima do forno) por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e bata o sal (não precisa lavar).
Leve à panela de pressão, cubra com a cebola e acrescente água.
Em fogo baixo, esperar levantar fervura e feche a panela, mantendo na pressão por 40 minutos.
Espere esfriar e desfie.
Sanduíche
Corte o pão ao meio e passe uma porção generosa de maionese em ambas as partes.Adicione milho, ervilha, tomate, costela desfiada, alface e cubra com queijo mussarela.
Leve à prensa até o pão ficar dourado e o queijo, derretido.
Receita de Victor Wallauer de Melo, cozinheiro e proprietário do Consulado Gaúcho.
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