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Pipoca com torresmo e jiquitaia

Leo Martins/Divulgação
Imagem: Leo Martins/Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

Pipoca com torresmo e jiquitaia

  • 50 grama(s) de milho de pipoca (de preferência, orgânico)
  • Óleo, quanto baste
  • Páprica defumada a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Pimenta jiquitaia Baniwa a gosto (sugestão do chef: uma pontinha de uma colher de chá)
  • Torresminhos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pipoca com torresmo e jiquitaia

Se não comprar o torresmo pronto, prepare-o em casa.

Basta fritar pedaços pequenos de barriga de porco, com um pouco de óleo, temperados a gosto, até que fiquem bem sequinhos e crocantes.

Quando o torresmo estiver secando, comece a estourar a pipoca em outra panela com um fio de óleo vegetal de sua preferência (o chef usa óleo de milho orgânico).

Depois que as pipocas estiverem estouradas, tempere-as com uma pitada de pimenta jiquitaia Baniwa. Coloque pouca quantidade pois é uma pimenta forte.

Adicione também a manteiga de garrafa, sal, páprica e mexa bem.

Assim que toda a pipoca estiver temperada, misture com o torresmo já sequinho e sirva.