Pipoca com torresmo e jiquitaia
30 min
2 porções
Ingredientes
Pipoca com torresmo e jiquitaia
- 50 grama(s) de milho de pipoca (de preferência, orgânico)
- Óleo, quanto baste
- Páprica defumada a gosto
- Manteiga de garrafa a gosto
- Pimenta jiquitaia Baniwa a gosto (sugestão do chef: uma pontinha de uma colher de chá)
- Torresminhos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pipoca com torresmo e jiquitaia
Se não comprar o torresmo pronto, prepare-o em casa.Basta fritar pedaços pequenos de barriga de porco, com um pouco de óleo, temperados a gosto, até que fiquem bem sequinhos e crocantes.
Quando o torresmo estiver secando, comece a estourar a pipoca em outra panela com um fio de óleo vegetal de sua preferência (o chef usa óleo de milho orgânico).
Depois que as pipocas estiverem estouradas, tempere-as com uma pitada de pimenta jiquitaia Baniwa. Coloque pouca quantidade pois é uma pimenta forte.
Adicione também a manteiga de garrafa, sal, páprica e mexa bem.
Assim que toda a pipoca estiver temperada, misture com o torresmo já sequinho e sirva.
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