Talharim a carbonara
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 150 grama(s) de talharim
- 300 mililitro (ml) de creme de leite
- 100 grama(s) de bacon picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 50 grama(s) de champignon
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Açúcar a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique a cebola. Retire a pele do bacon e corte em cubos. Corte o champignon em lascas e reserve.
Cozinhe o talharim conforme as orientações do fabricante até ficar al dente, escorra.
Lave o macarrão por um minuto e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, coloque em uma panela o óleo e frite o bacon.
Em seguida, escorra a gordura, volte com bacon para a panela em fogo baixo e acrescente a cebola.
Deixe dourar e coloque o champignon, o creme de leite, uma pitada de sal e de açúcar.
Coloque o talharim em uma panela em fogo bem baixo e acrescente o ovo, mexendo bem para não formar caroços grandes. Quando o ovo estiver frito, acrescentar o molho por cima, polvilhe a salsa. Sirva.
Cozinhe o talharim conforme as orientações do fabricante até ficar al dente, escorra.
Lave o macarrão por um minuto e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, coloque em uma panela o óleo e frite o bacon.
Em seguida, escorra a gordura, volte com bacon para a panela em fogo baixo e acrescente a cebola.
Deixe dourar e coloque o champignon, o creme de leite, uma pitada de sal e de açúcar.
Coloque o talharim em uma panela em fogo bem baixo e acrescente o ovo, mexendo bem para não formar caroços grandes. Quando o ovo estiver frito, acrescentar o molho por cima, polvilhe a salsa. Sirva.
Receita cedida pelo Divino Fogão