Bolinho de chuva com banana
30 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá rasa de fermento químico em pó
- 1 banana madura em cubos de 1 cm
- Óleo para fritar
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela para passar
Modo de preparo
Numa tigela, misture o ovo, a manteiga, os açúcares e o leite.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha.
Adicione os cubinhos de banana e envolva delicadamente. Reserve na geladeira.
Aqueça o óleo a 180 ºC, numa quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de 2 colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher, pra não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados e passe no açúcar e canela.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha.
Adicione os cubinhos de banana e envolva delicadamente. Reserve na geladeira.
Aqueça o óleo a 180 ºC, numa quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de 2 colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher, pra não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados e passe no açúcar e canela.
Receita da chef Thais Marinho, da Padaria Bella Paulista.