Bolinho de chuva com maçã
30 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá de canela para passar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá asa de fermento químico em pó ?
- 1 maçã grande descascada e cortada em cubos de 1 cm
- Óleo para fritar
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar e o leite.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque os cubinhos de maçã e envolva delicadamente. Reserve na geladeira
Aqueça o óleo a 180 ºC, uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados.
Passe no açúcar e canela.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque os cubinhos de maçã e envolva delicadamente. Reserve na geladeira
Aqueça o óleo a 180 ºC, uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados.
Passe no açúcar e canela.
Receita da chef Thais Marinho, da Padaria Bella Paulista.