Bolinho de chuva de cenoura
30 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 cenoura média descascada e em cubos
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
Ganache de chocolate
- 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, a manteiga, o açúcar e o leite e bata por 2 minutos.
Numa tigela, coloque a farinha e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha. Reserve na geladeira
Aqueça o óleo a 180 ºC, em uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa, passando de uma para a outra. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados.
Escorra em papel-absorvente e sirva com a ganache de chocolate.
Numa tigela, coloque a farinha e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha. Reserve na geladeira
Aqueça o óleo a 180 ºC, em uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa, passando de uma para a outra. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados.
Escorra em papel-absorvente e sirva com a ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Derreta todos os ingredientes em banho-maria.Receita da chef Thais Marinho, da Padaria Bella Paulista.
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