Bolinho de chuva red velvet
30 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 7 gota(s) de corante vermelho em gel
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá rasa de fermento químico em pó
- Óleo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar, a baunilha, o leite e o corante.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida acrescente mais um pouco de farinha.
Reserve na geladeira enquanto espera aquecer o óleo a 180 ºC - coloque uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados e passe no açúcar de confeiteiro.
Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida acrescente mais um pouco de farinha.
Reserve na geladeira enquanto espera aquecer o óleo a 180 ºC - coloque uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.
Vire para dourar nos dois lados e passe no açúcar de confeiteiro.
Receita da chef Thais Marinho, da Padaria Bella Paulista.