Bolinho de chuva vegan
30 min
40 porções
Médio
Ingredientes
- 1 banana bem madura
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de canela
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 colher(es) de chá de óleo de girassol
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
Comece amassando bem a banana.
Em seguida, misture a açúcar, a canela, o sal e o óleo.
Adicione a farinha, intercalando com a água, misture bem.
Por fim, adicione o fermento em pó delicadamente. Reserve a massa na geladeira.
Frite os bolinhos em óleo quente (180 °C).
Finalize passando os bolinhos, ainda quentes, na açúcar com canela.
Em seguida, misture a açúcar, a canela, o sal e o óleo.
Adicione a farinha, intercalando com a água, misture bem.
Por fim, adicione o fermento em pó delicadamente. Reserve a massa na geladeira.
Frite os bolinhos em óleo quente (180 °C).
Finalize passando os bolinhos, ainda quentes, na açúcar com canela.
Receita da chef confeiteira Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor.