Pão de hambúrguer
6 porções
Médio
Ingredientes
- 10 grama(s) de fermento instantâneo (1 pacotinho)
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva para untar
- 1 clara levemente batida
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- gergelim e gergelim preto para finalização
Modo de preparo
Unte uma forma levemente com azeite de oliva.
Misture o leite, ovo levemente batido, o sal, açúcar e a manteiga derretida.
Adicione uma xícara de farinha e mexa bem. Adicione o fermento e incorpore mexendo lentamente.
Adicione o restante da farinha lentamente.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, até atingir o ponto de véu.
Forme as bolinhas de 70 g e acomode-as na forma.
Cubra-as com um pano úmido e mantenha em lugar morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Bata levemente a clara com o leite e pincele os pães.
Polvilhe o gergelim e leve os pães ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Misture o leite, ovo levemente batido, o sal, açúcar e a manteiga derretida.
Adicione uma xícara de farinha e mexa bem. Adicione o fermento e incorpore mexendo lentamente.
Adicione o restante da farinha lentamente.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, até atingir o ponto de véu.
Forme as bolinhas de 70 g e acomode-as na forma.
Cubra-as com um pano úmido e mantenha em lugar morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Bata levemente a clara com o leite e pincele os pães.
Polvilhe o gergelim e leve os pães ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Receita de Alvaro Krieck, professor do curso de Gastronomia da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)