Topo

Pão de hambúrguer

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 10 grama(s) de fermento instantâneo (1 pacotinho)
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva para untar
  • 1 clara levemente batida
  • 1 colher(es) de sopa de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • gergelim e gergelim preto para finalização

Modo de preparo

Unte uma forma levemente com azeite de oliva.

Misture o leite, ovo levemente batido, o sal, açúcar e a manteiga derretida.

Adicione uma xícara de farinha e mexa bem. Adicione o fermento e incorpore mexendo lentamente.

Adicione o restante da farinha lentamente.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, até atingir o ponto de véu.

Forme as bolinhas de 70 g e acomode-as na forma.

Cubra-as com um pano úmido e mantenha em lugar morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.

Bata levemente a clara com o leite e pincele os pães.

Polvilhe o gergelim e leve os pães ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Receita de Alvaro Krieck, professor do curso de Gastronomia da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)