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Pão de três leites

Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 120 mililitro (ml) de leite integral
  • 20 grama(s) de leite em pó integral
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 grama(s) de leite condensado
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) generosa de sal

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, leite e ovos. Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite em pó e o sal.

Comece a bater com o gancho, em velocidade baixa, até obter uma massa lisa e homogênea. Se preferir, sove a massa na mão. Polvilhe levemente um pouco de farinha para ajudar no manuseio.

Adicione a manteiga em ponto de pomada aos poucos, para a massa incorporá-la sem perder a estrutura. Sove a massa até começar a desgrudar da lateral da vasilha da batedeira. Isso deve levar uns 10 minutos.

Transfira a massa para uma vasilha, cubra com pano e deixe descansar a primeira fermentação por pelo menos 1 hora. Após esse período de descanso, divida a massa de acordo com a forma escolhida.

Divida a massa em 12 pedaços iguais para uma forma retangular. Boleie cada bolinha de massa. Se preferir, recheie a massa do pão com o sabor que desejar.

Coloque numa forma bem untada com manteiga com distância entre as bolinhas, para que elas possam crescer durante a segunda fermentação. Deixe a descansar por umas 2 ou 3 horas até triplicar de tamanho. Quando a massa estiver pronta, pré-aqueça o forno a 150 graus por meia hora. Passe ovo batido com um pouco de água sobre a massa. Leve para assar por 25 minutos até dourar.

Receita de Guilherme Leme, do blog Pão na Panela

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