Pão doce
1 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de açúcar refinado
- 5 grama(s) de fermento biológico seco
- 9 grama(s) de leite em pó
- 120 grama(s) de água
- 40 grama(s) de gema
- 5 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Colocar na batedeira todos os ingredientes secos com exceção do sal.
Adicione a água e as gemas, bata na velocidade 1 até incorporar a massa.
Adicione o sal e manteiga, bata na velocidade 5. Bater até atingir o ponto de véu.
Retirar a massa, bolear, deixar descansar, modelar, acondicionar nas assadeiras e levar para fermentar.
A temperatura do forno deve estar em 160º por 25 minutos.
Adicione a água e as gemas, bata na velocidade 1 até incorporar a massa.
Adicione o sal e manteiga, bata na velocidade 5. Bater até atingir o ponto de véu.
Retirar a massa, bolear, deixar descansar, modelar, acondicionar nas assadeiras e levar para fermentar.
A temperatura do forno deve estar em 160º por 25 minutos.
Receita de Rogério Shimura, chef-padeiro, idealizador do Levain Escola de Panificação