Chocolate quente com palitos crocantes
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Chocolate
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de leite desnatado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 tablete(s) de chocolate meio amargo
- 1 canela em pau
Palitos
- 2 fatia(s) de pão de grãos (sabor maçã, canela e passas)
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cacau em pó
Modo de preparo
Chocolate
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, até que o mesmo derreta.Junte o leite e aguarde até que o açúcar incorpore.
Dissolva o amido em um pouco de água e junte à panela (em fogo baixo), mexendo continuamente.
Em seguida, adicione o chocolate e a canela em pau, continue mexendo e aguarde até que o chocolate engrosse levemente. Reserve.
Palitos
Corte as fatias de pão em tiras grossas e disponha lado a lado em uma assadeira.Regue as tiras com mel e salpique a canela e o cacau.
Leve ao forno alto por 15 minutos, até que fiquem crocantes e dourados.
Sirva o chocolate quente com os palitos.
Receita cedida pela Wickbold.