Bolo piscina de cenoura
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
Calda de chocolate
- 120 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bolo
Descasque a cenoura e corte em pedaços.Em um liquidificador, bata as cenouras e os ovos.
Na sequência, coloque o óleo e o açúcar. Bata mais um pouco.
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.
Misture o creme do liquidificador, na tigela, com os secos até incorporar tudo.
Preaqueça o forno a 170 ºC.
Unte uma forma com manteiga e farinha e vire a mistura do bolo.
Asse por 45 minutos, mais ou menos.
Calda de chocolate
Derreta a manteiga e chocolate em banho-maria.Acrescente o creme de leite e mexa até ficar espessa.
Tire do forno e, quando a calda estiver morna, jogue em cima do bolo frio.
Cubra com granulados de preferência.
Receita do chef Gustavo Pereira.