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Bolo piscina de chocolate com brigadeiro

Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 45 grama(s) de chocolate em pó 50%
  • 45 grama(s) de cacau em pó 100%
  • 245 mililitro (ml) de água fervendo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 e 1/2 colher(es) de chá de amido de milho
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo (canola, milho ou girassol)

Brigadeiro ao leite cremoso

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite de caixinha
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
  • 20 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180 ºC por, pelo menos, 10 minutos.

Numa vasilha, peneire o chocolate e o cacau em pó.

Acrescente a água fervendo, misture bem até dissolver e reserve.

Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o amido de milho. Reserve.

Na batedeira, com o batedor globo, bata ovos, açúcar e óleo por 3 minutos, em velocidade alta.

Acrescente a mistura da farinha e bata em velocidade baixa ou mexa com uma espátula até ficar uniforme.

Desligue a batedeira e adicione a mistura líquida da água com os chocolates. Misture bem com uma espátula.

Despeje a massa na forma ballerine (26 cm de diâmetro com 1 cm de borda) untada e leve para assar a 180 ºC por cerca de 50 minutos. Quando começar a sentir o cheiro de bolo na cozinha, pode abrir o forno e fazer o teste do palito (no centro e na lateral do bolo).

Quando estiver pronto, retire o bolo do forno, passe uma faca por toda sua lateral e deixe esfriar por 12 minutos.

Desenforme no prato de servir.

Brigadeiro ao leite cremoso

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, sempre raspando as laterais da panela.

Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos.

Desligue o fogo e continue mexendo fora da boca do fogão para que o brigadeiro esfrie um pouco e comece a ter uma textura mais encorpada. No início, vai parecer líquido, mas ao mexer vai ganhar a textura.

Despeje sobre o bolo. Mesmo quente, a calda vai terminar de esfriar e atingir o ponto no bolo.

Quando a calda estiver fria, decore à vontade.

Receita da confeiteira Juliana Penna, à frente do Pecaditos.

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