Bolo piscina de limão
45 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 120 mililitro (ml) de leite
- 55 grama(s) de óleo
- 8 grama(s) de essência de baunilha
- 190 grama(s) de açúcar refinado
- 210 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado congelada
- 200 grama(s) de creme de leite gelado
- 80 mililitro (ml) de suco de limão
Finalização
- Raspas de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, adicione os ingredientes líquidos e misture os com o auxílio de um fouet.Acrescente os secos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e própria para bolo piscina (ballerine) com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura.
Leve para assar em forno, preaquecido, a 180 °C por 35 minutos.
Cobertura
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.Finalização
Com o bolo já frio, coloque a cobertura na cavidade.Finalize com raspas de limão.