Bolo piscina fondue
60 min
5 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó 50%
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 1 colher(es) de café de manteiga
Montagem
- Uva sem caroço a gosto
- Morango a gosto
Modo de preparo
Bolo
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme que dobre de volume.Em seguida, acrescente o óleo e o leite e misture.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais a massa, para não ativar o glúten e ter uma massa pesada e um bolo. massudo.
Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma ballerine ou uma forma redonda, devidamente untada e enfarinhada. Por se tratar de um bolo de chocolate, pode substituir a farinha por chocolate, o que evita que fique com pontos brancos, depois de assado.
Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
Brigadeiro
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco em uma panela. Em fogo baixo, mexa até derreter todo o chocolate e dar o ponto de pingo.Desligue o fogo e acrescente a manteiga, para conferir brilho ao recheio.
Retire da panela e cubra com plástico filme para não criar película sobre a superfície. Deixe esfriar.
Montagem
Com a massa e o recheio prontos e frios, adicione o recheio sobre o buraco. Se for uma forma comum, com auxílio de uma faca e uma colher, faça o seguinte: com a ponta da faca, delimite o diâmetro. Com a colher, cave a massa e crie o espaço para o recheio.Acrescente o recheio.
Finalize com as frutas.
Receita da gastrônoma Leticia Costa.
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