Bolo piscina red velvet
8 min
5 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho liquigel
- 2 ovos
- Suco de ½ limão
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 2 grama(s) de fermento químico
- 9 grama(s) de cacau em pó
- 1 grama(s) de sal
- 65 grama(s) de manteiga sem sal
- 45 grama(s) de óleo de girassol
- 150 grama(s) de açúcar
- 2 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de sopa de vinagre branco
Cobertura
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de cream cheese
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- Morangos frescos a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture o suco peneirado de ½ limão no leite e reserve.Preaqueça o forno na temperatura mais alta.
Peneire o trigo, fermento, o cacau, o sal e reserve.
Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogêneo.
Enquanto bate o creme, misture bem o corante e a essência em ¾ do leite talhado pelo limão.
Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa.
Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com espátula.
Despeje a massa na forma untada com óleo.
Reduza a temperatura do forno para 160 ºC e coloque o bolo para assar até o teste do palito.
Espere esfriar por 5 minutos. Se necessário, passe uma faca no entorno da massa, desenforme.
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Cobertura
Junte o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole.Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio.
Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos a gosto. Dica: o cream cheese da cobertura pode ser substituído por requeijão.
Receita da confeiteira Fabiana Santos, proprietária da confeitaria artesanal Sonhos de Açúcar.
O bolo piscina red velvet é uma daquelas receitas que impressionam logo de cara. A cor, vermelha, chama a atenção e convidam à degustação. E esta receita pode assustar pela quantidade de processos e número de ingredientes, porém, basta seguir o passo a passo para não ter erro.
O grande segredo para a cor do bolo é o uso do corante alimentício. Morangos frescos dão um toque de sabor - e cor, claro - na cobertura.
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