Pizza de atum com massa de couve-flor
75 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1 couve-flor (cerca de 600g)
- 1 cebola
- 30 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de orégano (fresco ou seco)
- Pimenta a gosto
Cobertura e finalização
- 300 grama(s) de tomate picado (em lata)
- 30 grama(s) de espinafre
- 150 grama(s) de atum em conserva
- 125 grama(s) de mussarela ralada
- 1 punhado(s) punhado de folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 200° C.Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Reserve.
Escorra a couve-flor após de cozinhar. Embrulhe os pedaços em um pano de cozinha e torça-o até não sair mais líquido.
Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata.
Espalhe a massa sobre uma forma com papel-manteiga. É importante que a massa fique bem fina.
Asse na prateleira média do forno por cerca de 35 minutos.
Cobertura e finalização
Lave o espinafre e seque com papel-toalha. Reserve.Escorra o atum e amasse-o. Reserve.
Tire a massa do forno e, em seguida, aumente a temperatura para 250 °C.
Distribua os tomates picados, o espinafre, o atum e a mussarela sobre a massa.
Abaixe o fogo e deixe a pizza assando por mais cerca de 6 minutos.
Acrescente as folhas de manjericão antes de servir.
Sirva com as folhas de manjericão.
Receita cedida pela Freeletics Nutrition.