Pizza de copa defumada
6 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo italiana 00
- 620 grama(s) de água filtrada e gelada
- 2 grama(s) de fermento biológico seco
- 30 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de azeite de oliva
Molho
- 1 lata(s) de tomate pelatti
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pitada(s) de sal
Finalização
- 1 quilo(s) de mussarela cortada em cubos pequenos
- 200 grama(s) de copa defumada fatiada
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 100 grama(s) de azeitonas azapa sem caroço, trituradas no processador
- 2 gemas de ovos
- Folhas de orégano fresco
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira com gancho, misture primeiramente a água gelada e a farinha, por aproximadamente 5 minutos, em velocidade média/baixa.Acrescente o sal e bata por mais 5 minutos, na mesma velocidade
Acrescente o fermento e bata por mais 5 minutos, também em velocidade média/baixa.
Por fim, acrescente o azeite e bata por mais 5 minutos na mesma velocidade
Separe a massa em 6 bolinhas de mesmo peso e deixe maturar em geladeira por 12 horas.
Para utilizar a massa, retire da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente.
Abra a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo.
Molho
Misture todos os ingredientes e triture no liquidificador.Finalização
Passe o molho na base de cada pizza.Coloque aproximadamente 150 g de mussarela sobre o disco.
Adicione 4 fatias de copa defumada.
Acrescente a cebola roxa.
Asse em forno com temperatura alta (350 ºC). Dê preferência para forno específico para pizza. No forno doméstico, utilize pedra refratária.
Depois de retirar a pizza do forno, finalize com a gema em fio.
Acrescente a pasta de azeitonas trituradas e, por fim, as folhas de orégano fresco.
Receita de Renato Veras Neto, da Deveras Pizza.