Pizza de tilápia
25 min
7 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo tipo 1 para pizza
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento seco granulado
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 gema de ovo
- 3 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
Recheio
- 3,5 quilo(s) de tilápia
- 7 colher(es) de sopa de azeite
- 7 pimentões vermelhos
- 7 pimentões amarelos
- 7 pimentões verdes
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
Finalização
- 2,1 quilo(s) de mussarela
- 420 mililitro (ml) de molho de tomate de preferência
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.Acrescente água até dar ponto, mexendo bastante - aproximadamente 5 minutos. A massa no ponto não pode grudar na mão.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Cozinhe a tilápia por 10 minutos. Em seguida, desmanche-a. Reserve.Em uma panela, adicione o azeite, os pimentões cortados em cubos pequenos, sal e colorau a gosto.
Coloque em fogo baixo até dissolver o colorau.
Tire a panela do fogo e misture com a tilápia.
Finalização
Com os discos de pizza abertos, coloque o molho de tomate e adicione a tilápia por cima.Em seguida, acrescente a mussarela sobre a tilápia.
Preaqueça o forno a 200 ºC, por cerca de 5 minutos. Deixe cada pizza assar em torno de 7 minutos.
Após esse tempo, retire a pizza e acrescente azeitonas.
Dica:
A receita é para pizzas com massa grossa. Para massas finas, reduza a quantidade de ingredientes à metade.
Receita do chef Willian Marques, da pizzaria Pìu Sapore.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.