Pizza Marinara
4 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha italiana 00
- 660 mililitro (ml) de água
- 70 grama(s) de fermento natural (sourdough)
- 22 grama(s) de sal
Cobertura
- 2 lata(s) de tomate pelatti
- 3 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 dente(s) de alho
- manjericão basilico a gosto
- 1 fio azeite extra virgem
- 1 pitada(s) flor de sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, misture a água e o fermento até que dilua totalmente.Coloque a farinha e misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixe descansar por meia hora e acrescente o sal, misture até que não sinta mais o sal na massa.
Descansar mais meia hora e iniciar o processo de dobras.
A cada meia hora, por quatro vezes, fazer uma dobra.
Você vai dobrar a massa como se fosse um envelope, puxe de cada lado para o meio da massa. Após a última dobra, descansar mais 40 min e bolear as massas pesando 250g.
Depois de bolear, deixar maturar na geladeira por no mínimo 24 horas.
Tirar da geladeira pelo menos 3 horas antes de assar.
Para assar no forno caseiro, colocar na temperatura mais alta e o deixar esquentar por 1 hora antes de colocar a pizza.
Ela vai demorar entre cinco e 7 min para assar.
Se você tem um forno à lenha em casa, ela vai assar no máximo em de 2 a 3 min.
Cobertura
Com as mãos ou no liquidificador amasse os tomates e tempere com o açúcar e o sal.Corte o alho em lâminas fininhas.
Coloque uma concha cheia do molho na base da pizza e as lâminas de alho espalhadas em cima.
Para finalizar ao sair do forno, um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e as folhas do basilico.
Receita da chef Vitória Calmon, do QT Pizza Bar
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