Pizza na grelha
5 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 140 grama(s) de levain (fermento natural)
- 10 grama(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 250 mililitro (ml) de água
Molho de tomate tostado
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 tomates
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 1 punhado(s) de orégano fresco
Ragu de linguiça
- 4 gomos de linguiça
- 1 tomate em cubos
- 1 colher(es) de sopa de alho triturado
- 1 xícara(s) de chá de água
- Rúcula a gosto (opcional)
Marguerita
- 200 grama(s) de mussarela
- 50 grama(s) de tomate-cereja
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha na bancada, faça um buraco no centro e adicione o levain.Ao redor, coloque o sal e o azeite.
Coloque água no meio, aos poucos, juntando a farinha que está ao redor, até que forme uma massa.
Quando ficar homogêneo, sove por 15 minutos e deixe descansar por 1h30 em um bowl de vidro coberto com papel filme.
Depois da massa descansar, corte em 5 partes e forme bolinhas.
Deixe descansar mais 15 minutos.
Abra a massa, jogando farinha na bancada e no rolo de macarrão. Ela deve ficar bem fina, com cerca de 0,5 cm de espessura.
Leve para a grelha e deixe dourar.
Molho de tomate tostado
Corte os tomates e a cebola ao meio e leve para churrasqueira para tostar.Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Reserve.
Ragu de linguiça
Para a pizza com ragu de linguiça, numa frigideira, frite a linguiça sem pele até dourar.Junte o alho para refogar, o tomate e, por fim, a água.
Deixe o molho reduzir.
Adicione o molho de tomate tostado ao ragu.
Quando a massa inchar, na grelha, vire para o outro lado e coloque o recheio de linguiça por cima. Espere alguns minutos.
Finalize com rúcula, se desejar.
Marguerita
Para a pizza marguerita, cubra os discos com o molho de tomate tostado.Quando a massa inchar, na grelha, vire para o outro lado e coloque a mussarela e os tomates-cereja. Deixe até derreter o queijo.
Retire e acrescente as folhas de manjericão.
Receita de Larissa Morales, apresentadora do canal Larica na Brasa.