Pizza vegana sem glúten
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de grão-de-bico
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de aveia
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de água morna
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã (opcional)
- 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
Cobertura
- 200 mililitro (ml) do molho de tomate de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de folhas de manjericão
- 300 grama(s) de mussarela vegana
- 100 grama(s) de tomate-cereja
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos em um bowl.Em outro, adicione a água, vinagre e azeite.
Misture o líquido aos secos.
Unte as mãos com azeite e faça uma bola grande, usando toda a massa.
Distribua a massa em uma forma untada, abrindo-a e ajeitando com os dedos.
Molde uma borda ao redor do disco formado.
Fure com um garfo toda a extensão da massa.
Cobertura
Para o recheio, ferva o molho de tomate de sua preferência por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e manjericão a gosto.Espalhe o molho de tomate pela massa.
Distribua a mussarela por cima e finalize com tomates-cereja para decorar.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, podendo variar de acordo com o forno.
Dicas:
O vinagre de maçã, sugerido opcionalmente, deixa a massa mais aerada.
Rodelas de abobrinha, cebola fatiada e cogumelo paris em lâminas são alternativa de cobertura.
Molho de tomate, berinjela fatiada e azeitonas pretas também são opções para cobertura.
Receita cedida pela Superbom.