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Pizza vegana sem glúten

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de aveia
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de água morna
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã (opcional)
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de sal

Cobertura

  • 200 mililitro (ml) do molho de tomate de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de folhas de manjericão
  • 300 grama(s) de mussarela vegana
  • 100 grama(s) de tomate-cereja

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos em um bowl.

Em outro, adicione a água, vinagre e azeite.

Misture o líquido aos secos.

Unte as mãos com azeite e faça uma bola grande, usando toda a massa.

Distribua a massa em uma forma untada, abrindo-a e ajeitando com os dedos.

Molde uma borda ao redor do disco formado.

Fure com um garfo toda a extensão da massa.

Cobertura

Para o recheio, ferva o molho de tomate de sua preferência por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e manjericão a gosto.

Espalhe o molho de tomate pela massa.

Distribua a mussarela por cima e finalize com tomates-cereja para decorar.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Dicas:

O vinagre de maçã, sugerido opcionalmente, deixa a massa mais aerada.

Rodelas de abobrinha, cebola fatiada e cogumelo paris em lâminas são alternativa de cobertura.

Molho de tomate, berinjela fatiada e azeitonas pretas também são opções para cobertura.

Receita cedida pela Superbom.