Ketchup de goiabada
300 min
Ingredientes
Ketchup de Goiabada
- 3 quilo(s) de tomate italiano
- 500 grama(s) de cebola
- 100 grama(s) de alho
- 1 litro(s) de água
- 1 litro(s) de vinagre de maçã
- 500 grama(s) de goiabada cascão
- 3 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de sal
Modo de preparo
Ketchup de Goiabada
Corte os tomates e as cebolas em quatro, coloque na panela com o alho e refogue.Acrescente a goiabada cascão cortada em cubos e os demais ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por quatro horas, mexendo a cada cerca de meia hora.
Desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, bata tudo no liquidificador.
O rendimento é de 4 a 5 litros de ketchup
Você pode guardar em vidros esterelizados por até um mês na geladeira.
Receita do chef Emílio da Costa para o programa #BrasilCozinhaComigo, com Zeca Camargo.