Arroz de suã
4 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de suã (pedir para o açogueiro separar pedaços mais carnudos deste corte suíno)
- 1 cenoura grande, cortada em fatias grossas
- 2 cebolas médias, cortadas em pétalas
- 2 tomates maduros, cortados em cubos grandes
- 1/2 limão cravo, com casca e sem as sementes
- 2 dente(s) de alho 2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha tipo 1)
- 1 xícara(s) de chá de cachaça
- 1,2 litro(s) de água
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 1 ramo(s) de tomilho fresco
- 2 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de orégano fresco
- 3 folha(s) de sálvia
- 1/2 colher(es) de café de cúrcuma em pó
- 1/2 colher(es) de café de colorau
- 1 pitada(s) de cominho em pó
- 1 xícara(s) de café de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- Salsinha picada para finalizar
- Salsinha em ramos para decorar
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 4 quiabos
Modo de preparo
Tempere o suã com metade do azeite, 1 cebola, a cachaça e o sal e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela grande, doure a cebola, as ervas e o alho no restante do azeite. Acrescente os tomates, a cenoura e a carne temperada e mexa bem, até dourar.
Junte o arroz cru e o limão e mexa bem. Adicione a água aos poucos e tampe a panela. À medida que o líquido for secando, vá adicionando mais água.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e, se necessário, acrescente um pouco mais de água, para que o arroz fique bem úmido. Acerte o sal. Regue o preparo com um fio de azeite e sirva. Depois de servir, finalize com a salsinha picada.
Dicas da chef: esse arroz deve ficar "preguento", como dizemos em Minas, isto é, bem cremoso. Sirva o arroz com os ossos. Decore o prato com pimenta dedo-de-moça a gosto, quiabo grelhado e um ramo de salsinha.
Junte o arroz cru e o limão e mexa bem. Adicione a água aos poucos e tampe a panela. À medida que o líquido for secando, vá adicionando mais água.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e, se necessário, acrescente um pouco mais de água, para que o arroz fique bem úmido. Acerte o sal. Regue o preparo com um fio de azeite e sirva. Depois de servir, finalize com a salsinha picada.
Dicas da chef: esse arroz deve ficar "preguento", como dizemos em Minas, isto é, bem cremoso. Sirva o arroz com os ossos. Decore o prato com pimenta dedo-de-moça a gosto, quiabo grelhado e um ramo de salsinha.
Receita de Tânea Romão, da Casa da Tânea
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