Costeletas suínas marinadas na cerveja preta
Médio
Ingredientes
Marinada
- 2 garrafa(s) long neck de cerveja Malzbier ou tipo Potter
- 5 grama(s) de manjerona
- 5 grama(s) de sálvia
- 5 grama(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 5 grama(s) de semente de coentro
- 5 grama(s) de pimenta rosa
- 5 dente(s) de alho
- Raspas de 1 limão bergamota (galego) ou tahiti
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 2 peça(s) de costeleta suína
Para assar
- Costeletas e marinadas preparadas anteriormente e deixadas para marinar
Modo de preparo
Marinada
De 12 a 24 horas antes de assar as costeletas, pegue uma forma funda ou bacia para fazer a marinada.Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino à gosto.
Em uma tábua, pique a grosso modo a salvia, o tomilho e a manjerona, além dos dentes de alho.
Triture as sementes de coentro e acrescente junto as demais ervas em um pote separado.
Coloque as costeletas já temperadas na bacia, jogue as ervas por cima e adicione as duas garrafas long neck de cerveja preta na marinada.
Reserve o galho de alecrim e a pimenta rosa para finalizar o prato.
Coloque plástico filme e deixe na geladeira de 8 a 12 horas antes de assar.
Para assar
Pré aqueça o forno por 15 minutos à 180 graus.Unte uma assadeira com azeite de oliva extravirgem e coloque dentro as costeletas com os ossos para baixo.Reserve a marinada.
Coloque no forno e aumente a temperatura para 200 graus.
Após 15 minutos, abra o forno e despeje 1 copo da marinada sobre as costeletas. Volte a assar e repita a operação de 15 em 15 minutos.
Após 1h10, adicione 1 galho de alecrim e a pimenta rosa.
Asse por mais 5 minutos e, quando as costeletas já estiverem douradas e caramelizadas por conta da ação da cerveja preta, retire-as do forno.
Corte as costeletas individualmente em uma tabua e coloque numa travessa de louça para servir.
Finalize com um toque da infusão aromática de azeite extravirgem de limão siciliano.
Decore o prato e bom apetite! Acompanha bem com polenta mole e radicci com bacon.