Feijoada
240 min
15 porções
Médio
Ingredientes
Feijoada
- 5 quilo(s) de feijão preto
- 1 quilo(s) de costelinha defumada
- 500 grama(s) de lombo suino defumado
- 500 grama(s) de linguiça paio
- 500 grama(s) de linguiça Blumenau
- 500 grama(s) de carne seca dessalgada
- 500 grama(s) de linguiça calabresa
- 10 folha(s) de louro
- 3 unidade(s) de laranja
Tempero
- 500 grama(s) de alho picado
- 500 grama(s) de cebola picada
- 5 unidade(s) de salsinha picada
- 3 unidade(s) de cebolinha picada
- Pimenta tabasco a gosto
- 300 mililitro (ml) de cachaça
- Cominho a gosto
- 2 litro(s) de óleo
- 500 grama(s) de torresmo
Modo de preparo
Feijoada
Cozinhe todas as carnes por 30 minutos por 3 vezes trocando a água. Junte as carnes com feijão, o louro e as laranjas com 10 litros de água ou mais. Depende da largura de sua panela. Cozinhe de 1h30min a 2h. Retire todas as carnes e corte no tamanho desejado. Devolva para o feijão e retire as laranjas e descarte.Tempero
Em uma frigideira aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes, menos a cachaça. Refogue tudo e acrescente tudo no feijão. Acrescente a cachaça no feijão para cozinhar até engrossar. Acerte o sal, se necessário.Receita do chef de cozinha Jonathan Matheus Thomaz, vencedor da quarta temporada do reality show "The Taste Brasil".
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